Diwali Aarti Lyrics- दिवाली आरती लिरिक्स

Lakshmi is the deity of prosperity, wealth, luxury, and assets and Ganesha is the lord of intelligence and knowledge, revered as the remover of barriers.

रोशनी के इस पर्व पर मां लक्ष्मी और भगवान गणेश की एक साथ पूजा करने की परंपरा है। लक्ष्मी समृद्धि, धन, विलासिता और संपत्ति की देवी हैं और गणेश बुद्धि और ज्ञान के स्वामी हैं, और उन्हें बाधाओं के निवारण के रूप में सम्मानित किया जाता है। तो कोई भी उत्सव भगवान गणेश को इकट्ठा किए बिना पूरा नहीं माना जाता है जहां देवी लक्ष्मी की पूजा की जाती है। दिवाली भी कोई अपवाद नहीं है। इसलिए सभी बाधाओं से मुक्ति पाने के लिए इस पर्व पर मां लक्ष्मी के साथ ‘गजानन’ का भी सम्मान किया जाता है। और फिर त्योहार का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा किया जाता है जो देवी महा लक्ष्मी और भगवान गणेश की आरती या पूजा करके किया जाता है।

Ganesh Ji Lyrics In English:

Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva
Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva
Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva

Ek Dant Daya Want
Char Bhuja Dhari
Mastak Sindoor Shoye
Muse Ki Sawari

Paan Chadhe Phool Chadhe
Aur Chadhe Mewa
Laduvan Ka Bhog Lage
Sant Kare Seva
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva
Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva

Andhan Ko aankh Dett kodhin ko kaya
Banjhan ko Garbh dett nirdhan ko maya
Surshyaam sharan aaye safal kije Seva
Mata Jaki Parvati Pita Mahadeva
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva
Mata Jaki Parvati Pita Mahadevav

गणेश जी दिवाली आरती लिरिक्स हिंदी में:

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

एक दंत दयावंत,
चार भुजा धारी ।
माथे सिंदूर सोहे
मूसे की सवारी ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

पान चढ़े फल चढ़े,
और चढ़े मेवा ।
लड्डुअन का भोग लगे
संत करें सेवा ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

अंधन को आंख देत,
कोढ़िन को काया ।
बांझन को पुत्र देत
निर्धन को माया ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

‘सूर’ श्याम शरण आए,
सफल कीजे सेवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

दीनन की लाज रखो,
शंभु सुतकारी ।
कामना को पूर्ण करो
जाऊं बलिहारी ॥

जय गणेश जय गणेश,
जय गणेश देवा ।
माता जाकी पार्वती
पिता महादेवा ॥

Maa Lyrics In English:

Mahaalakṣmee jee kee aaratee

mahaalakṣmee namastubhyn, namastubhyn sureshrvaree .
Haripriye namastubhyn, namastubhyn dayaanidhe ॥
om jay lakṣmee maataa maiyaa jay lakṣmee maataa .
Tumako nisadin sevat, har viṣṇau dhaataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Umaa ,ramaa,bramhaaṇaee, tum jag kee maataa .
Soory chadrnmaa dhyaavat, naarad rriṣi gaataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Durgaarup nirnjan, sukh snpatti daataa .
Jo koii tumako dhyaataa, rriddhi siddhee dhan paataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Tum hee paataal nivaasanee, tum hee shubhadaataa .
Karmaprabhaav prakaashanee, bhavanidhi kee traataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Jis ghar tum rahatee ho, taanhi men hain sad guṇa aataa.
Sab sabhnv ho jaataa, man naheen ghabaraataa॥

om jay lakṣmee maataa….
Tum bin yagy naa hotaa, vastr n koii paataa .
Khaan paan kaa vaibhav, sab tumase aataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Shubh guṇa mndir sundar kṣeeranidhi jaataa.
Ratn chaturdash tum bin ,koii naheen paataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Mahaalakṣmee jee kee aaratee ,jo koii nar gaataa .
Unr aannad samaaa,paap utar jaataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Sthir char jagat bachaavai ,karm prer lyaataa .
Raamaprataap maiyaa jee kee shubh driṣṭi paataa ॥

om jay lakṣmee maataa….
Om jay lakṣmee maataa maiyaa jay lakṣmee maataa .
Tumako nisadin sevat, har viṣṇau vidhaataa ॥
om jay lakṣmee maataa…

लक्ष्मी देवी की दिवाली आरती के बोल हिंदी में:

महालक्ष्मी जी की आरती

महालक्ष्मी नमस्तुभ्यं, नमस्तुभ्यं सुरेश्र्वरी |
हरिप्रिये नमस्तुभ्यं, नमस्तुभ्यं दयानिधे ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता |
तुमको निसदिन सेवत, हर विष्णु धाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
उमा ,रमा,ब्रम्हाणी, तुम जग की माता |
सूर्य चद्रंमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
दुर्गारुप निरंजन, सुख संपत्ति दाता |
जो कोई तुमको ध्याता, ऋद्धि सिद्धी धन पाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
तुम ही पाताल निवासनी, तुम ही शुभदाता |
कर्मप्रभाव प्रकाशनी, भवनिधि की त्राता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
जिस घर तुम रहती हो, ताँहि में हैं सद् गुण आता|
सब सभंव हो जाता, मन नहीं घबराता॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
तुम बिन यज्ञ ना होता, वस्त्र न कोई पाता |
खान पान का वैभव, सब तुमसे आता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
शुभ गुण मंदिर सुंदर क्षीरनिधि जाता|
रत्न चतुर्दश तुम बिन ,कोई नहीं पाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
महालक्ष्मी जी की आरती ,जो कोई नर गाता |
उँर आंनद समाा,पाप उतर जाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
स्थिर चर जगत बचावै ,कर्म प्रेर ल्याता |
रामप्रताप मैया जी की शुभ दृष्टि पाता ॥

ॐ जय लक्ष्मी माता….
ॐ जय लक्ष्मी माता मैया जय लक्ष्मी माता |
तुमको निसदिन सेवत, हर विष्णु विधाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता…

Disclaimer: Videos and other Content on the channel consist of the copyright of the owner, no one is allowed to do copy, editing, or any kind of changes to the original videos, or not allowed to re-upload without permission on any social media platform.

अस्वीकरण: वीडियो और अन्य चैनल की सामग्री में मालिक का कॉपीराइट होता है, किसी को भी मूल वीडियो में कॉपी, संपादन या किसी भी तरह के बदलाव करने की अनुमति नहीं है, या किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बिना अनुमति के फिर से अपलोड करने की अनुमति नहीं है।

 

More Songs You May Like:

टॉम क्रूज ने फिर उठाया जान का खतरा, प्लेन से लटककर किया स्टंट, वायरल हुईं तस्वीरें अनंत अंबानी की शादी से पहले छाए नीता अंबानी की ये 7 तस्वीरें Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar