Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics – है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi

जब जीरो दिया मेरे भारत ने,
भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आयी,
तारों की भाषा भारत ने,
दुनिया को पहले सिखलायी ।

देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाजा लगाना मुश्किल था ।

सभ्यता जहाँ पहले आयी,
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है,
जिसके पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बढ़ा,
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े,
बढ़ता ही रहे और फूले-फले ।

हो… हो… हो…

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहां के गाता हूं,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा ।

काले-गोरे का भेद नहीं,
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको,
हमें प्यार निभाना आता है,
जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात,
मैं बात वो ही दोहराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा ।

जीते हो किसी ने देश तो क्या,
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में,
नारी में अभी तक सीता है,
इतने पावन हैं लोग जहाँ,
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित-नित,
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा ।

हो… हो… हो…

इतनी ममता नदियों को भी,
जहाँ माता कह के बुलाते हैं,
इतना आदर इन्सान तो क्या,
पत्थर भी पूजे जाते हैं,
इस धरती पे मैंने जनम लिया,
हो इस धरती पे मैंने जनम लिया,
ये सोच,
ये सोच के मैं इतराता हूँ,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा ।

हो… हो… हो…

है प्रीत जहाँ की रीत सदा,
मैं गीत वहां के गाता हूं,
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ,
है प्रीत जहाँ की रीत सदा ।

Jhanda Uncha Rahe Hamara Lyrics – विजयी विश्व तिरंगा प्यारा झंडा ऊंचा रहे हमारा

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English

Jab Zero Diya Mere Bharat Ne,
Bharat Ne Mere Bharat Ne,
Duniya Ko Tab Ginati Aayi,
Taaron Ki Bhasha Bharat Ne,
Duniyo Ko Pehle Sikhlaayi.

Deta Na Dashamlav Bharat To,
Yoon Chand Pe Jaana Mushkil Tha,
Dharti Aur Chand Ki Doori Ka,
Andaaza Lagana Mushkil Tha.

Sabhyata Jahan Pehle Aayi,
Pehle Janmi Hai Jahan Pe Kala,
Apna Bharat Woh Bharat Hai,
Jiske Peechhe Sansaar Chala,
Sansaar Chala Aur Aage Bada,
Yoon Aage Badha, Badhte Hi Gaya,
Bhagwan Kare Yeh Aur Badhe,
Badhta Hi Rahe Aur Phoole-Phale.

Ho… Ho… Ho…

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada,
Mai Geet Wahan Ke Gaata Hoon,
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon,
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada.

Kaale-Gore Ka Bhed Nahin,
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko,
Humein Pyar Nibhana Aata Hai,
Jise Maan Chuki Saari Duniya,
Ho Jise Maan Chuki Saari Duniya,
Main Baat,
Main Baat Wo Hi Dohraata Hoon,
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon,
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada.

Jeete Ho Kisi Ne Desh To Kya,
Humne To Dilon Ko Jeeta Hai,
Jahan Ram Abhi Tak Hai Nar Mein,
Naari Mein Abhi Tak Seeta Hai,
Itne Paavan Hai Log Yahan,
Ho Itne Paavan Hai Log Yahan,
Main Nit Nit,
Main Nit Nit Sheesh Jhukata Hoon,
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon,
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada.

Ho… Ho… Ho…

Itni Mamta Nadiyon Ko Bhi,
Jahan Mata Keh Ke Bulaate Hain,
Itna Aadar Insaan To Kya,
Patthar Bhi Pooje Jaate Hain,
Is Dharti Pe Maine Janam Liya,
Ho Is Dharti Pe Maine Janam Liya,
Yeh Soch,
Yeh Soch Ke Main Itraata Hoon,
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon,
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada.

Ho… Ho… Ho…

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada,
Mai Geet Wahan Ke Gaata Hoon,
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon,
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada.

Yashoda Ka Nandlala Brij Ka Ujala Hai Lyrics – यशोदा का नंदलाला लिरिक्स

है प्रीत जहाँ की रीत सदा वीडियो

More Songs You May Like:

Leave a Comment

टॉम क्रूज ने फिर उठाया जान का खतरा, प्लेन से लटककर किया स्टंट, वायरल हुईं तस्वीरें अनंत अंबानी की शादी से पहले छाए नीता अंबानी की ये 7 तस्वीरें Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar