मेरे देश की धरती Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics In Hindi – Mahendra Kapoor

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics in Hindi and English, this popular Patriotic Song is sung by , lyrics written by and music created by .

Mere Desh Ki Dharti Song Details

📌Song Title Mere Desh Ki Dharti
🎞️ Album
🎤Singer Mahendra Kapoor
✍️Lyrics Gulshan Bawra
🎼Music Kalyanji Anandji
🏷️Music Label
▶ See the music video of Mere Desh Ki Dharti Song on Saregama YouTube channel for your reference and song details.

मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स हिन्दी में

मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

बैंलो की गलें में जब घुंगरू, जीवन का राग सुनाते है
गम कोंसों दूर हो जाते है, खुशियों के कमल मुस्काते है
ओ, सुनके रहट की आवाजें, यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के, दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

जब चलते हैं इस धरती पर हल, ममता अंगडाइयाँ लेती है
क्यूँ न पूजें इस माटीको, जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पर जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे माँ उपकार तेरा
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

जहाँ बाग है गौतम नानक का, खिलते है अमन के फूल यहाँ
गांधी सुभाष, टेगोर, तिलक ऐसे है चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरिसिंह नलवे से, रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग बना बसंती भगतसिंग, रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle Lyrics in English

Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti
Mere desh ki dharti

Bailon ki gale me jab ghungroo, jeevan ka raag sunate hain
Gham kaunson door ho jaate hain, khushiyon ke kamal muskaate hain
O, sunke rahat ki awaazein, yun lage kahin shehnai baje
Aate hi mast baharon ke, dulhan ki tarah har khet saje
Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti
Mere desh ki dharti

Jab chalte hain is dharti par hal, mamta angdaaiyan leti hai
Kyun na poojein is maati ko, jo jeevan ka sukh deti hai
Is dharti par jisne janam liya, usne hi paaya pyaar tera
Yahan apna paraaya koi nahi, hai sab pe maa upkaar tera
Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti
Mere desh ki dharti

Jahan baag hai Gautam Nanak ka, khilte hain aman ke phool yahan
Gandhi Subhash, Tagore, Tilak, aise hain chaman ke phool yahan
Rang hara Hari Singh Nalve se, rang laal hai Lal Bahadur se
Rang bana basanti Bhagat Singh, rang aman ka Veer Jawahar se
Mere desh ki dharti sona ugle, ugle heere moti
Mere desh ki dharti

Leave a Comment

टॉम क्रूज ने फिर उठाया जान का खतरा, प्लेन से लटककर किया स्टंट, वायरल हुईं तस्वीरें अनंत अंबानी की शादी से पहले छाए नीता अंबानी की ये 7 तस्वीरें Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar