Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics – धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत

Dharti Sunhari Ambar Neela Lyrics in Hindi

धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा ।

गेंहू के खेतों में,
कंघी जो करे हवाएं,
रंग बिरंगी कितनी,
चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं,
पनघट पर पनिहारन,
जब गगरी भरने आये,
मधुर मधुर तानों में,
कहीं बंसी कोई बजाए,
तो सुन लो,
कदम – कदम पे है मिल जानी हो ओ,
कदम – कदम पे है मिल जानी,
कोई प्रेम कहानी,
ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा ।

बाप के कंधे चढ़ के,
जहाँ बच्चे देखे मेले,
मेलों में नट के तमाशे,
कुल्फ़ी के चाट के ठेले,
कहीं मिलती मीठी गोली,
कहीं चूरन की है पुड़िया,
भोले – भोले बच्चे हैं,
जैसे गुड्डे और गुड़िया,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी,
इनको रोज़ सुनाये दादी नानी हो ओ,
इक परियों की कहानी,
ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा ।

मेरे देश में मेहमानों को,
भगवान कहा जाता है,
वो यहीं का हो जाता है,
जो कहीं से भी आता है,
तेरे देश को मैंने देखा,
तेरे देश को मैंने जाना,
जाने क्यूँ ये लगता है,
मुझको जाना पहचाना,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा हो ओ,
यहाँ भी वही शाम है वही सवेरा,
ऐसा ही देश है मेरा,
जैसा देश है तेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा ।

धरती सुनहरी अंबर नीला,
हर मौसम रंगीला,
ऐसा देश है मेरा,
हाँ ऐसा देश है मेरा,
बोले पपीहा कोयल गाये,
सावन घिर घिर आये,
ऐसा देश है मेरा,
हो ऐसा देश है मेरा ।

See also  लेने आजा खाटू वाले / Lene Aaja Khatu Wale Ringas Ke Us Mod Pe Lyrics

Hind Desh Ke Niwasi Lyrics – हिंद देश के निवासी सभी जन एक है देशभक्ति गीत

Aisa Desh Hai Mera Lyrics in English

Dharti Sunhari Ambar Neela,
Har Mausam Rangeela,
Aisa Desh Hai Mera,
Haa Aisa Desh Hai Mera,
Bole Papiha Koyal Gaaye,
Sawan Ghir Ghir Aaye,
Aisa Desh Hai Mera,
Ho Aisa Desh Hai Mera.

Gehun Ke Kheton Me,
Kanghi Jo Kare Hawaye,
Rang Birangi Kitani,
Chunariya Uad-Uad Jaaye,
Panghat Par Paniharan,
Jab Gagari Bharne Aaye,
Madhur Madhur Taano Me,
Kahi Bansi Koi Bajaye,
To Sun Lo,
Kadam – Kadam Pe Mil Jani Ho O,
Kadam – Kadam Pe Mil Jani,
Koi Prem Kahani,
Aisa Desh Hai Mera,
Ho Aisa Desh Hai Mera.

Baap Ke Kandhe Chadh Ke,
Jahan Bachche Dekhe Mela,
Melo Me Nat Ke Tamashe,
Kulfi Ke Chaat Ke Thele,
Kahi Milti Mithi Goli,
Kahi Churan Ki Hai Pudiya,
Bhole Bhole Bachche Hai,
Jaise Gudde Aur Gudiya,
Inko Roz Sunaye Dadi Nani,
Inko Roz Sunaye Dadi Nani Ho O,
Ek Pariyo Ki Kahani,
Aisa Desh Hai Mera,
Ho Aisa Desh Hai Mera.

Mere Desh Ke Mehmano Ko,
Bhagwan Kaha Jata Hai,
Wo Yahi Ka Ho Jata Hai,
Jo Kahi Se Bhi Aata Hai,
Tere Desh Ko Mene Dekha,
Tere Desh Ko Mene Jana,
Jane Kyu Ye Lagta Hai,
Mujhko Jana Pahchana,
Yaha Bhi Wahi Sham Hai Wahi Savera Ho O,
Yaha Bhi Wahi Sham Hai Wahi Savera,
Aisa Desh Hai Mera,
Jaisa Desh Hai Tera,
Aisa Desh Hai Mera,
Ho Aisa Desh Hai Mera.

See also  Mera Karma Tu Mera Dharma Tu Lyrics - मेरा कर्मा तू मेरा धर्मा तू देशभक्ति गीत

Dharti Sunhari Ambar Neela,
Har Mausam Rangeela,
Aisa Desh Hai Mera,
Haa Aisa Desh Hai Mera,
Bole Papiha Koyal Gaaye,
Sawan Ghir Ghir Aaye,
Aisa Desh Hai Mera,
Ho Aisa Desh Hai Mera.

Sare Jahan Se Acha Lyrics – सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा देशभक्ति गीत

धरती सुनहरी अंबर नीला देशभक्ति गीत

More Songs You May Like:

Leave a Comment

2024: Tales of Hope, Resilience, and New Beginnings 10 motivational quotes by Jackie Chan 10 motivational quotes by Sundar Pichai