कान खोल कर सुनो पार्थ Kaan Khol Kar Suno Parth Kavita Lyrics – Amit Sharma

in English

Talwar, Dhanush aur paidal sainik Kurukshetra me khade huye,
Rakt pipasu Maharathi ik dooje sammukh ade huye.
Kai lakh sena ke sammukh Pandav paanch bichare the,
Ek taraf the yoddha sab, ek taraf samay ke maare the.
Mahasamar ki pratiksha mein sare taak rahe the ji,
Aur Parth ke rath ko Keshav swayam haank rahe the ji.

Ranbhoomi ke sabhi nazare dekhan me kuch khaas lage,
Madhav ne Arjun ko dekha, Arjun unhe udaas lage.
Kurukshetra ka Mahasamar ek pal me tabhi saja daala,
Paanchjanya utha Krishna ne mukh se laga baja daala.
Hua shankhnaad jaise hi sabka garjan shuru hua,
Rakt bikharna hua shuru aur sabka mardan shuru hua.
Kaha Krishna ne uth Parth aur ek aankh ko mich jada,
Gandiva par rakh baano ko pratyancha ko kheench jada.
Aaj dikha de ranbhumi me yoddha ki taaseer yahan,
Is dharti par koi nahi, Arjun ke jaisa veer yahan.

Suni baat Madhav ki to Arjun ka chehra utar gaya,
Ek dhanurdhari ki vidya mano chuha kutar gaya.
Bole Parth suno Kanha – jitne ye sammukh khade huye hai,
Hum to in se seekh-seekh kar sare bhai bade huye hai.
Idhar khade Baba Bhishma ne mujhko god khilaya hai,
Guru Drona ne dhanush-baan ka sara gyaan sikhaya hai.
Sabhi bhai par pyaar lutaya Kunti maat hamari ne,
Kami koi nahi chhodi thi, Prabhu maata Gandhari ne.
Ye jitne gurujan khade huye hai sabhi poojne layak hai,
Mana Duryodhan Dushasan thode se nalayak hai.
Main apradh kshama karta hoon, beshak hum hi chhote hai,
Ye jaise bhi hai aakhir Madhav, sab tau ke bete hai.

Chhote se bhu bhag ki khatir hinsak nahi banunga main,
Chhote se bhu bhag ki khatir hinsak nahi banunga main.
Swarn taakkar apne kul ka vidhvansak nahi banunga main,
Khoon sane haathon ko hota, raj-bhog adhikaar nahi.
Parivar maar kar gaddi mile toh sinhasan sweekar nahi,
Rath par baith gaya Arjun, muh Madhav se mod diya,
Aankho me aansoo bharkar Gandiva haath se chhod diya.

Gandiva haath se jab chhuta Madhav bhi kuch akulaye the,
Shishya Parth par garv hua, aur man hi man harsaye the.
Man me soch liya Arjun ki buddhi na satne dunga,
Samar bhumi me Parth ko kamzor nahi padne dunga.
Dharm bachane ki khatir ik nav abhiyan shuru hua,
Uske baad jagat guru ka Gita gyaan shuru hua.

Ek nazar! Ek nazar! Ek nazar! Ek nazar!
Ek nazar mein, ranbhoomi ke kan-kan dol gaye Madhav,
Tak-taki bandhkar dekha Arjun ekdam bol gaye Madhav –
He! Parth mujhe pehle batlate main samvaad nahi karta,

Parth mujhe pehle batlate main samvaad nahi karta.
Tum sare bhaiyon ki khatir koi vivaad nahi karta,
Panchali ke tan par lipti sari kheench rahe the vo,
Doshi vo bhi utne hi hai jabda bheench rahe the jo.
Ghar ki izzat tadap rahi koi do took nahi bole,
Pautra bahu ko nagn dekhkar Ganga putra nahi khaule.
Pautra bahu ko nagn dekhkar Ganga putra nahi khaule.

Tum kayar ban kar baithe ho ye Parth badi besharmi hai,
Sambandh unhi se nibha rahe jo log yahan adharmi hai.
Dharm ke upar yahan aaj bhaari sankat hai khada hua,
Aur tera Gandiva Parth, rath ke kone mein pada hua.
Dharm pe sankat ke baad tum chhane kaise dete ho,
Kayarta ke bhav ko man mein aane kaise dete ho.

He Pandu ke putra! He Pandu ke putra!
Dharm ka kaisa karz utara hai,
Shole hone the! Shole hone the! Shole hone the!
Aankhon mein, par bahti jal dhara hai.

Gandiva uthane me Parth jitni bhi der yahan hogi,
Indraprasth ke raj bhavan me utni andher vahan hogi.
Adharm-dharm ki gehraai me khud ko naap raha Arjun,
Ashrudhaar fir tez hui aur thar-thar kaap raha Arjun.

He Keshav! Ye rakt swayam ka peena nahi saral hoga,
Aur vijay yadi hue hum jeena nahi saral hoga.

He Madhav! Mujhe batlao kul nashak kaise ban jaun,
Rakh sinhasan laasho par main, shasak kaise ban jaun.
Kaise uthenge kar un par jo kar par adhar lagate hai?
Karne ko jinka swagat, ye kar bhi swayam jud jaate hai.
Inhi karo ne balya kaal me sabke pair dabaye hai,
Inhi karo ko pakad kar mein, pitamah muskaye hai.
Apni baano ki nok jo inki or karunga main,
Keshav mujhko mrityu de do usse pehle marunga main.

Baad yuddh ke mujhe na kuch bhi paas dikhai deta hai,
Madhav! Is ranbhoomi mein, bas naash dikhai deta hai.

Baat bahut bhavuk thi kintu jagat guru muskate the,
Aur gyan ki Ganga nirantar chakradhari barsate the.
Janm-maran ki yahan yoddha bilkul chah nahi karte,
Kya hoga anjaam yuddh ka ye parwah nahi karte,
Parth! Yahan kuch mat socho bas karma mein dhyan lagao tum!
Baad yuddh ke kya hoga ye mat anumaan lagao tum,
Is duniya ke raktpaat mein koi to ahsaas nahi.
Nij jeevan ka kare faisla nar ke bas ki baat nahi,
Tum na jeevan dene wale nahi marne wale ho.
Na jeet tumhare haathon mein, tum nahi harne wale ho,
Ye jeevan deepak ki bhanti, yun hi chalta rahta hai.
Pawan veg se bujh jata hai, varna jalta rahta hai,
Manav vash mein shesh nahi kuch, fir bhi manav darta hai,
Vah mar kar bhi amar hua, jo dharm ki khatir marta hai.

Na satta sukh se hota hai, na sammano se hota hai,
Jeevan ka saar safal keval, bas balidano se hota hai.
Dehdan yoddha hi karte hai, na koi dooja jata hai,
Ranbhoomi mein veer mare to shav bhi pooja jata hai.

Yoddha ki pravritti jaise khote shastra badalti hai,
Waise manav ki divya atma daihik vastra badalti hai.

Kanha to saada nar ko man ke udgaar batate the,
Is duniya ke khatir hi Geeta ka saar batate the.
He Keshav! Kuch to samajh gaya, par kuch-kuch asamjas mein hoon,
Itna samajh gaya ki main na swayam ke vash mein hoon.

He Madhav! Mujhe batlao kul nashak kaise ban jaun,
Rakh sinhasan laasho par, main shasak kaise ban jaun.
Kaise utheinge kar un par jo kar par adhar lagate hain?
Karne ko jinka swagat, ye kar bhi swayam jud jaate hain.
Inhi karo ne baaly kal mein sabke pair dabaye hain,
Inhi karo ko pakad karom mein, Pitamah muskaaye hain.
Apni bano ki nok jo inki or karunga main,
Keshav mujhko mrityu de do usse poorv marunga main.

Baad yuddh ke mujhe na kuch bhi paas dikhai deta hai,
Madhav! Is ranbhoomi mein, bas naash dikhai deta hai.

Baat bahut bhavuk thi kintu jagat guru muskaate the,
Aur gyaan ki Ganga nirantar chakradhari barsate the.
Janm-maran ki yahan yoddha bilkul chaah nahi karte,
Kya hoga anjaam yuddh ka ye parvaah nahi karte,
Parth! Yahan kuch mat socho bas karm mein dhyan lagao tum!
Baad yuddh ke kya hoga ye mat anumaan lagao tum,
Is duniya ke raktpaat mein koi to ahsaas nahi.
Nij jeevan ka kare faisla nar ke bas ki baat nahi,
Tum na jeevan dene wale nahi marne wale ho.
Na jeet tumhare haatho mein, tum nahi haarnne wale ho,
Ye jeevan deepak ki bhanti, yun hi chalta rahata hai.
Pavan veg se bujh jaata hai, varna jalta rahata hai,
Manav vash mein shesh nahi kuch, phir bhi manav dartahai,
Vah mar kar bhi amar hua, jo dharm ki khaatir martahai.

Na satta sukh se hota hai, na sammano se hota hai,
Jeevan ka saar safal keval, bas balidaano se hota hai.
Dehadan yoddha hi karte hai, na koi dooja jaata hai,
Ranbhoomi mein veer mare to shav bhi pooja jaata hai.

Yoddha ki pravritti jaise khote shastra badalti hai,
Vaise manav ki divya aatma daihik vastra badalti hai.

Kanha to sada nar ko man ke udgaar batate the,
Is duniya ke khaatir hi Geeta ka saar batate the.
Hey Keshav! Kuch to samjha gaya, par kuch-kuch asamjhasme hoon,
Itna samjha gaya ki main na swayam ke vash mein hoon.

Hey Madhav! Mujhe batlao kul nashak kaise ban jaao,
Rakh sinhasan laasho par, main shaasak kaise ban jaao.

Ye maan aur samman batlao jeevan ke apmaan batlao,
Jeevan mrityu kya hai Madhav?
Ran mein jeevan daan batlao,
Kaam, krodh ki baat kahi mujhko uttam kaam batlao,
Arey! Khud ko ishwar kehate ho to jaldi apna naam batlao.

Itna sunte hi Madhav ka dheeraj pura dol gaya,
Teen lok ka swami phir behad gusse mein bol gaya.

Saare srushti ko bhagwan behad gusse mein laal dikhe,
Devalok ke dev dare sabko Madhav mein kaal dikhe.
Arey! Kaan khol kar suno Parth main hi tretya ka Ram hoon.
Krishna mujhe sab kehta hai, main Dwapar ka ghanashyam hoon.
Rup kabhi naari ka dharkar main hi kesh badalta hoon.
Dharm bachane ki khatair, main anagin vesh badalta hoon.
Vishnu ji ka dasham roop main Parashuram matwala hoon.
Naag Kaliya ke fan pe main mardan karne wala hoon.
Baankasur aur Mahishasur ko maine zinda gaad diya.
Narsimha ban kar dharm ki khatair Hiranyakashyap faad diya.
Rath nahi tanik bhi chalta hai, bas main hi aage badhta hoon.
Gaandiv haath mein tere hai, par ranbhoomi mein main ladta hoon.

Itna kahkar maun hue, khud hi khud sakuchaye Keshav,
Palak jhapkate hi apne divya roop mein aaye Keshav.

Divya roop mere Keshav ka sabse alag damakta tha,
Kai lakh suraj jitna chere par tez chamakta tha.
Itna unche the Bhagwan sar mein ambar lagta tha,
Aur hazaro bhuja dekh Arjun ko dar lagta tha.

Maa Ganga ka pavitra jal unke kadamon ko choom raha tha,
Aur tarjani ungali mein bhi chakra Sudarshan ghoom raha tha.
Nadiyon ki kal kal sagar ka shor sunai deta tha,
Keshav ke andar poora Brahmand dikhai deta tha.

Jaise hi mere Madhav ka kad thoda sa bada hua,
Sahama-sahama sa tha Arjun ek-dam rath se khada hua.
Maa Gita ke gyaan se seedhe hriday par prahaar hua,
Mrityu ka vo taandav tha jo mrityu bhi ghabrai thi.

Main dharm bhuj ka vaahak hoon, koi mujhko maar nahi sakta.
Jiske rath par Bhagwan ho vo yuddh haare nahi sakta.

Jitne yahan adharmi hain chun-chunkar unhe saja dunga,
Itna khoon bahaunga dharti ki pyaas bujha dunga.

Arjun ki aankhon mein dharm ka raaj dikhai deta tha,
Parth mein Keshav ko bas Yamraj dikhai deta tha.
Ran mein jaane se pehle usne ek kaam kiya,
Charano mein rakha sheesh Arjun ne, Keshav ko pranaam kiya.
Jidhar chale baan Parth ke sab peeche hat jaate the,
Ranbhoomi ke kone kone laasho se pat jaate the.
Kurukshetra ki bhoomi pe nach nachaya Arjun ne,
Saari dharti laal hui kohram machaya Arjun ne.
Bade bade maharathiyon ko bhi nani yaad dilayi thi,
Mrityu ka vo taandav tha jo mrityu bhi ghabrai thi.

Aisa lagta tha sabko mrityu se pyaar hua hai ji!
Aisa dharm yudh duniya mein pehli baar hua hai ji!!

Adharm samucha nasht kiya Parth ne kasam nibhai thi,
Indraprasth ke rajbhavan par dharm bhuj lahrai thi.
Dharmraj ke sheesh ke upar raj mukut ki chhaya thi,
Par saari duniya jaanti thi ye bas Keshav ki maya thi.
Dharm kiya sthapit jisne daata daya nidhan ki jai!
Haath utha kar saare bolo Chakradhari Bhagwan ki jai!”

Kaan Khol Kar Suno Parth in Hindi

तलवार,धनुष और पैदल सैनिक कुरुक्षेत्र मे खड़े हुये,
रक्त पिपासू महारथी इक दूजे सम्मुख अड़े हुये।
कई लाख सेना के सम्मुख पांडव पाँच बिचारे थे,
एक तरफ थे योद्धा सब, एक तरफ समय के मारे थे।
महासमर की प्रतिक्षा में सारे ताक रहे थे जी,
और पार्थ के रथ को केशव स्वयं हाँक रहे थे जी।।

रणभूमि के सभी नजारे देखन मे कुछ खास लगे,
माधव ने अर्जुन को देखा, अर्जुन उन्हे उदास लगे।
कुरुक्षेत्र का महासमर एक पल मे तभी सजा डाला,
पाचजण्य उठा कृष्ण ने मुख से लगा बजा डाला ।
हुआ शंखनाद जैसे ही सबका गर्जन शुरु हुआ,
रक्त बिखरना हुआ शुरु और सबका मर्दन शुरु हुआ ।
कहा कृष्ण ने उठ पार्थ और एक आँख को मीच जड़ा,
गाण्डिव पर रख बाणो को प्रत्यंचा को खींच जड़ा ।
आज दिखा दे रणभुमि मे योद्धा की तासीर यहाँ,
इस धरती पर कोई नही, अर्जुन के जैसा वीर यहाँ।।

सुनी बात माधव की तो अर्जुन का चेहरा उतर गया,
एक धनुर्धारी की विद्या मानो चुहा कुतर गया।
बोले पार्थ सुनो कान्हा – जितने ये सम्मुख खड़े हुये है,
हम तो इन से सीख-सीख कर सारे भाई बड़े हुये है।
इधर खड़े बाबा भिष्म ने मुझको गोद खिलाया है,
गुरु द्रोण ने धनुष-बाण का सारा ग्यान सिखाया है।
सभी भाई पर प्यार लुटाया कुंती मात हमारी ने,
कमी कोई नही छोड़ी थी, प्रभू माता गांधारी ने।
ये जितने गुरुजन खड़े हुये है सभी पूजने लायक है,
माना दुर्योधन दुसासन थोड़े से नालायक है।
मैं अपराध क्षमा करता हूँ, बेशक हम ही छोटे है,
ये जैसे भी है आखिर माधव, सब ताऊ के बेटे है।।

छोटे से भू भाग की खातिर हिंसक नही बनुंगा मैं,
छोटे से भू भाग की खातिर हिंसक नही बनुंगा मैं।
स्वर्ण ताककर अपने कुल का विध्वंसक नही बनुंगा मैं,
खून सने हाथो को होता, राज-भोग अधिकार नही।
परिवार मार कर गद्दी मिले तो सिंहासन स्वीकार नही,
रथ पर बैठ गया अर्जुन, मुँह माधव से मोड़ दिया,
आँखो मे आँसू भरकर गाण्डिव हाथ से छोड़ दिया।।

गाण्डिव हाथ से जब छुटा माधव भी कुछ अकुलाए थे,
शिष्य पार्थ पर गर्व हुआ, और मन ही मन हर्षाए थे।
मन मे सोच लिया अर्जुन की बुद्धि ना सटने दूंगा,
समर भूमि मे पार्थ को कमजोर नही पड़ने दूंगा।
धर्म बचाने की खातिर इक नव अभियान शुरु हुआ,
उसके बाद जगत गुरु का गीता ग्यान शुरु हुआ ।।

एक नजर ! एक नजर ! एक नजर ! एक नजर !
एक नजर में, रणभूमि के कण-कण डोल गये माधव,
टक-टकी बांधकर देखा अर्जुन एकदम बोल गये माधव –
हे! पार्थ मुझे पहले बतलाते मै संवाद नही करता,

पार्थ मुझे पहले बतलाते मै संवाद नही करता।
तुम सारे भाईयो की खातिर कोई विवाद नही करता,
पांचाली के तन पर लिपटी साड़ी खींच रहे थे वो,
दोषी वो भी उतने ही है जबड़ा भींच रहे थे जो।
घर की इज्जत तड़प रही कोई दो टूक नही बोले,
पौत्र बहू को नग्न देखकर गंगा पुत्र नही खौले।
पौत्र बहू को नग्न देखकर गंगा पुत्र नही खौले।

तुम कायर बन कर बैठे हो ये पार्थ बडी बेशर्मी है,
संबंध उन्ही से निभा रहे जो लोग यहाँ अधर्मी है।
धर्म के ऊपर यहाँ आज भारी संकट है खड़ा हुआ,
और तेरा गांडीव पार्थ, रथ के कोने में पड़ा हुआ।
धर्म पे संकट के बादल तुम छाने कैसे देते हो,
कायरता के भाव को मन में आने कैसे देते हो।

हे पांडू के पुत्र ! हे पांडू के पुत्र !
धर्म का कैसा कर्ज उतारा है,
शोले होने थे ! शोले होने थे ! शोले होने थे !
आँखो में, पर बहती जल धारा है।।

गाण्डिव उठाने मे पार्थ जितनी भी देर यहाँ होगी,
इंद्रप्रस्थ के राज भवन मे उतनी अंधेर वहाँ होगी।
अधर्म-धर्म की गहराई मे खुद को नाप रहा अर्जुन,
अश्रूधार फिर तेज हुई और थर-थर काँप रहा अर्जुन।

हे केशव ! ये रक्त स्वयं का पीना नहीं सरल होगा,
और विजय यदि हुए हम जीना नहीं सरल होग।

हे माधव ! मुझे बतलाओ कुल नाशक कैसे बन जाँऊ,
रख सिंहासन लाशो पर मै, शासक कैसे बन जाँऊ।
कैसे उठेंगे कर उन पर जो कर पर अधर लगाते है ?
करने को जिनका स्वागत, ये कर भी स्वयं जुड़ जाते है।
इन्ही करो ने बाल्य काल मे सबके पैर दबाये है,
इन्ही करो को पकड़ करो मे, पितामह मुस्काये है।
अपनी बाणो की नोंक जो इनकी ओर करुंगा मै,
केशव मुझको म्रत्यु दे दो उससे पूर्व मरुंगा मै ।।

बाद युद्ध के मुझे ना कुछ भी पास दिखाई देता है,
माधव ! इस रणभूमि मे, बस नाश दिखाई देता है।

बात बहुत भावुक थी किंतु जगत गुरु मुस्काते थे,
और ग्यान की गंगा निरंतर चक्रधारी बरसाते थे।
जन्म-मरण की यहाँ योद्धा बिल्कुल चाह नही करते,
क्या होगा अंजाम युद्ध का ये परवाह नही करते,
पार्थ ! यहाँ कुछ मत सोचो बस कर्म मे ध्यान लगाओ तुम !
बाद युद्ध के क्या होगा ये मत अनुमान लगाओ तुम,
इस दुनिया के रक्तपात मे कोई तो अहसास नही।
निज जीवन का करे फैसला नर के बस की बात नही,
तुम ना जीवन देने वाले नही मारने वाले हो।
ना जीत तुम्हारे हाथो मे, तुम नही हारने वाले हो,
ये जीवन दीपक की भांति, युं ही चलता रहता है।
पवन वेग से बुझ जाता है, वरना जलता रहता है,
मानव वश मे शेष नही कुछ, फिर भी मानव डरता है,
वह मर कर भी अमर हुआ, जो धरम की खातिर मरता है।।

ना सत्ता सुख से होता है, ना सम्मानो से होता है,
जीवन का सार सफल केवल, बस बलिदानो से होता है।
देहदान योद्धा ही करते है, ना कोई दूजा जाता है,
रणभूमि मे वीर मरे तो शव भी पूजा जाता है।।

योद्धा की प्रव्रत्ति जैसे खोटे शस्त्र बदलती है,
वैसे मानव की दिव्य आत्मा दैहिक वस्त्र बदलती है।

कान्हा तो सादा नर को मन के उदगार बताते थे,
इस दुनिया के खातिर ही गीता का सार बताते थे।
हे केशव ! कुछ तो समझ गया, पर कुछ-कुछ असमंजस में हूँ,
इतना समझ गया की मैं न स्वयं के वश में हूँ।

हे माधव ! मुझे बतलाओ कुल नाशक कैसे बन जाँऊ,
रख सिंहासन लाशो पर, मै शासक कैसे बन जाँऊ।

ये मान और सम्मान बताओ जीवन के अपमान बताओ,
जीवन म्रत्यु क्या है माधव?

रण मे जीवन दान बताओ
काम, क्रोध की बात कही मुझको उत्तम काम बताओ,
अरे! खुद को ईश्वर कहते हो तो जल्दी अपना नाम बताओ।

इतना सुनते ही माधव का धीरज पूरा डोल गया,
तीन लोक का स्वामी फिर बेहद गुस्से मे बोल गया

सारे सृष्टि को भगवन बेहद गुस्से में लाल दिखे,
देवलोक के देव डरे सबको माधव में काल दिखे।
अरे ! कान खोल कर सुनो पार्थ मै ही त्रेता का राम हूँ।
कृष्ण मुझे सब कहता है, मै द्वापर का घनशयाम हूँ।।
रुप कभी नारी का धरकर मै ही केश बदलता हूँ।
धर्म बचाने की खातिर, मै अनगिन वेष बदलता हूँ।
विष्णु जी का दशम रुप मै परशुराम मतवाला हूँ।।
नाग कालिया के फन पे मै मर्दन करने वाला हूँ।
बाँकासुर और महिसासुर को मैने जिंदा गाड़ दिया।।
नरसिंह बन कर धर्म की खातिर हिरण्यकश्यप फाड़ दिया।
रथ नही तनिक भी चलता है, बस मैं ही आगे बढता हूँ।
गाण्डिव हाथ मे तेरे है, पर रणभुमि मे मैं लड़ता हूँ।।

इतना कहकर मौन हुए, खुद ही खुद सकुचाये केशव,
पलक झपकते ही अपने दिव्य रूप में आये केशव।

दिव्य रूप मेरे केशव का सबसे अलग दमकता था,
कई लाख सूरज जितना चेरे पर तेज़ चमकता था।
इतने ऊँचे थे भगवन सर में अम्बर लगता था,
और हज़ारों भुजा देख अर्जुन को डर लगता था।।

माँ गंगा का पावन जल उनके कदमों को चूम रहा था,
और तर्जनी ऊँगली में भी चक्र सुदर्शन घूम रहा था।
नदियों की कल कल सागर का शोर सुनाई देता था,
केशव के अंदर पूरा ब्रम्हांड दिखाई देता था।।

जैसे ही मेरे माधव का कद थोड़ा-सा बड़ा हुआ,
सहमा-सहमासा था अर्जुन एक-दम रथ से खड़ा हुआ।
माँ गीता के ग्यान से सीधे ह्रदय पर प्रहार हुआ,
म्रत्यु के आलिंगन हेतु फिर अर्जुन तैयार हुआ।।

मैं धर्म भुजा का वाहक हूँ, कोई मुझको मार नहीं सकता।
जिसके रथ पर भगवन हो वो युद्ध हारे नहीं सकता।।

जितने यहाँ अधर्मी है चुन-चुनकर उन्हे सजा दुंगा,
इतना रक्त बहाऊंगा धरती की प्यास बुझा दुंगा।।

अर्जुन की आखों में धरम का राज दिखाई देता था,
पार्थ में केशव को बस यमराज दिखाई देता था।
रण में जाने से पहले उसने एक काम किया,
चरणों में रखा शीश अर्जुन ने, केशव को प्रणाम किया।
जिधर चले बाण पार्थ के सब पीछे हट जाते थे,
रण्भुमि के कोने कोने लाशो से पट जाते थे।
करुक्षेत्र की भूमि पे नाच नचाया अर्जुन ने,
साड़ी धरती लाल हुई कोहराम मचाया अर्जुन ने।
बड़े बड़े महारथियों को भी नानी याद दिलाई थी,
मृत्यु का वो तांडव था जो मृत्यु भी घबराई थी।।

ऐसा लगता था सबको मृत्यु से प्यार हुआ है जी !
ऐसा धर्मयुद्ध दुनिया में पहली बार हुआ है जी !!

अधर्म समूचा नष्ट किया पार्थ ने कसम निभाई थी,
इन्द्रप्रथ के राजभवन पर धर्म भुजा लहराई थी।।
धर्मराज के शीश के ऊपर राज मुकुट की छाया थी,
पर सारी दुनिया जानती थी ये बस केशव की माया थी।।
धरम किया स्थापित जिसने दाता दया निधान की जय !
हाथ उठा कर सारे बोलो चक्रधारी भगवान की जय !!

Leave a Comment

टॉम क्रूज ने फिर उठाया जान का खतरा, प्लेन से लटककर किया स्टंट, वायरल हुईं तस्वीरें अनंत अंबानी की शादी से पहले छाए नीता अंबानी की ये 7 तस्वीरें Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar