शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित | Shiv Namaskaratha Mantra Meaning In Hindi

शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित (Shiv Namaskaratha Mantra Meaning in Hindi) -: शिवा नमस्काराथा मंत्र (Shiv Namaskaratha Mantra) के उच्चारण से हमारे मन को शांति और स्थिरता मिलती है यह मंत्र हमें नई ऊर्जा, धैर्य और सहनशीलता प्रदान करता है ! इस पोस्ट मैं शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित (Shiv Namaskaratha Mantra Meaning in Hindi) दिया गया है !

शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित (Shiv Namaskaratha Mantra Meaning in Hindi)

ॐ नमो हिरण्यबाहवे हिरण्यवर्णाय हिरण्यरूपाय हिरण्यपतए,
अंबिका पतए उमा पतए पशूपतए नमो नमः !

ईशान सर्वविद्यानाम् ईश्वर सर्व भूतानाम्ब्र,
ह्मादीपते ब्रह्मनोदिपते ब्रह्मा शिवो अस्तु सदा शिवोहम !

तत्पुरुषाय विद्महे वागविशुद्धाय,
धिमहे तन्नो शिव प्रचोदयात्म,
हादेवाय विद्महे रुद्रमूर्तये,
धिमहे तन्नों शिव प्रचोदयात् !

नमस्ते अस्तु भगवान विश्वेश्वराय,
महादेवाय त्र्यंबकाय त्रिपुरान्तकाय,
त्रिकाग्नी कालाय कालाग्नी रुद्राय नीलकंठाय मृत्युंजयाय,
सर्वेश्वराय सदशिवाय श्रीमान महादेवाय नमः !

शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित (Shiv Namaskaratha Mantra Meaning in Hindi)

मैं आपके द्वारा निर्मित दिव्य सार और शाश्वत प्रकृति में विश्वास रखता हूँ। मैं अपने आपको अमर भगवान, माँ पार्वती के पति और सभी जानवरों के भगवान के अधीन करता हूं !

ज्ञान के देवता और सभी के भगवान और ब्राह्मणो के भगवान, सर्वोच्च ज्ञान के देवता, सार्वभौमिक आत्मा और मैं शाश्वत शिव हूं !

हम परम बुद्धि को जानते हैं और शुद्ध ज्ञान का ध्यान करते हैं, हम महान देवता शिव को जानते हैं, रुद्र के रूप का ध्यान भी करते हैं, मैं सभी जनो के दिव्य भगवान, तीन नेत्रों वाले और तीनों लोकों के महान देवताओं को नमन कर रहा हूं !

जो तीनों अग्नि के वाहक है, जिनमे रुद्र की अग्नि है, जिनके शरीर पर राख छिड़का हुआ है, मृत्यु पर विजय प्राप्त करने वाले, सभी जनो के भगवान, शाश्वत शिव, मैं महान देवता के प्रति आत्मसमर्पण करता हूं !

Shiv Namaskaratha Mantra in English

Om namo hiraṇyabaahave hiraṇyavarṇaay hiraṇyaruupaay hiraṇyapatae,
ambikaa patae umaa patae pashuupatae namo namah !

Iishaan sarvavidyaanaam iishvar sarv bhuutaanaam,
brahmaadiipate brahmanodipate brahmaa shivo astu sadaa shivohama !

Tatpurushaay vidmahe vaagavishuddhaay,
dhimahe tanno shiv prachodayaat,
mahaadevaay vidmahe rudramuurtaye,
dhimahe tannon shiv prachodayaat !

Namaste astu bhagavaan vishveshvaraay,
mahaadevaay tryambakaay tripuraantakaay,
trikaagnii kaalaay kaalaagnii rudraay niilakanṭhaay mṛtyunjayaay,
sarveshvaraaya Sadashivaay shriimaan mahaadevaay namah !

शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित (Shiv Namaskaratha Mantra Meaning in Hindi) -: शिवा नमस्काराथा मंत्र (Shiv Namaskaratha Mantra) के उच्चारण से हमारे मन को शांति और स्थिरता मिलती है यह मंत्र हमें नई ऊर्जा, धैर्य और सहनशीलता प्रदान करता है ! इस पोस्ट मैं शिवा नमस्काराथा मंत्र अर्थ सहित दिया गया है. Shiva Mantra Video !

Leave a Comment

Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar 2024: Tales of Hope, Resilience, and New Beginnings 10 motivational quotes by Jackie Chan