शुक्र देव की आरती Shukravar Aarti Lyrics

भगवान शुक्र, जिन्हें शुक्रचार्य भी कहा जाता है, हिन्दू धर्म में एक महत्वपूर्ण देवता हैं. वे धन, सौंदर्य, प्रेम और वैवाहिक सुख के कारक माने जाते हैं. शुक्र ग्रह को भी उनका प्रतीक माना जाता है.

शुक्र व्रत आरती इसी देवता की पूजा और आराधना के लिए गायी जाती है. इस आरती के माध्यम से भक्त भगवान शुक्र की कृपा प्राप्त करने की कामना करते हैं और उनकी आराधना करते हैं. यह आरती सामान्यतः शुक्रवार को की जाती है, जो शुक्र ग्रह का दिन माना जाता है.

भगवान शुक्र व्रत आरती Shukravar Lyrics in English

Aarti lakshman baaljati ki
Asur sanhaaran praanpati ki

Jagmag jyoti avadhpur raaje
Sheshachal pai aap viraaje

Ghanta taal pakhawaj baaje
Koti dev muni aarti saaje

Kirit mukut kar dhanush viraaje
Teen lok jaaki shobha raaje

Kanchan thar kapoor suhaai
Aarti karat sumitra mai

Aarti kije hari ki taisi
Dhruv prahlaad vibhishan jaisi

Prem magan hopye aarti gaave
Basi vaikunth bahuri nahi aave

Bhakti hetu hari dhyan lagave
Jan ghanshyam parampad paave

शुक्र देव आरती Aarti Sukra Dev Ki Lyrics in Hindi

आरती लक्ष्मण बालजती की
असुर संहारन प्राणपति की

जगमग ज्योति अवधपुर राजे
शेषाचल पै आप विराजे

घंटा ताल पखावज बाजे
कोटि देव मुनि आरती साजे

किरीट मुकुट कर धनुष विराजे
तीन लोक जाकी शोभा राजे

कंचन थार कपूर सुहाई
आरती करत सुमित्रा माई

आरती कीजे हरी की तैसी
ध्रुव प्रहलाद विभीषण जैसी

प्रेम मगन होय आरती गावै
बसि वैकुण्ठ बहुरि नहीं आवै

भक्ति हेतु हरि ध्यान लगावै
जन घनश्याम परमपद पावै

Leave a Comment

टॉम क्रूज ने फिर उठाया जान का खतरा, प्लेन से लटककर किया स्टंट, वायरल हुईं तस्वीरें अनंत अंबानी की शादी से पहले छाए नीता अंबानी की ये 7 तस्वीरें Paudi Paudi Chadta Ja Lyrics – Lata Mangeshkar